Загрузка...

Россия формирует для Донбасса уже седьмой по счету гуманитарный конвой

Военное обозрение
1519
новости Украины, Донбасс, новости России, гумконвой РФ, юго-восток Украины, политика, общество
Сроки отправки очередного российского груза на юго-восток Украины - на стадии уточнения.

МЧС России в ближайшее время подготовит новую партию гуманитарной помощи для жителей Донбасса, сообщил журналистам главный военный эксперт МЧС РФ Эдуард Чижиков.

"В ближайшее время МЧС России планирует сформировать новую партию гуманитарного груза. Сроки ее отправки будут уточняться дополнительно", — цитируют Чижикова РИА Новости

В субботу в Ногинском спасательном центре была организована торжественная встреча гуманитарного конвоя, который в прошлые выходные доставил более 2 тысяч тонн гуманитарной помощи в Донецк и Луганск. "Это продукты питания, медикаменты и стройматериалы, которые помогут людям чувствовать себя комфортно с наступлением холодов", — отметил Чижиков.

Начальник сводной мобильной колонны МЧС России Александр Лекомцев доложил о выполнении поставленной задачи. "Проблем при пересечении границы не возникло. По всему маршруту нас встречали очень тепло", — сказал Лекомцев.

Напомним, что во вторник, 4 ноября, колонна МЧС из 20 автомобилей, разделившись на две, доставила в Донецк и Луганск более 100 тонн гуманитарных грузов — медикаментов и топлива. Этот конвой стал уже шестым. Предыдущая колонна вернулась в Россию в воскресенье. Автоколонны уже привезли для жителей Донецкой и Луганской областей тысячи тонн помощи: продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также медикаменты, генераторы, теплые вещи, питьевую воду. Всего в период с 23 августа по 4 октября шестью колоннами в Донбасс было доставлено свыше 7 тысяч тонн гуманитарного груза.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...