Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минфин: Украина будет платить только тем шахтерам, которые находятся на подконтрольной ей территории

Украина
2320
Шлапак, Украина, шахтеры, выплаты, Донбасс, контроль
На территориях, где ведется АТО, сегодня очень сложная ситуация с банковской, бюджетной и казначейской системой и риск перевозки туда наличности является чрезвычайно высоким.

Об том, что правительство Украины будет платить "исключительно тем шахтам", которые сегодня находятся на территории, подконтрольной Украине, рассказал Министр финансов Александр Шлапак в прямом эфире одного из украинских телеканалов, передает УНН.

"Это вынужденное решение во многом, поскольку мы не имеем возможности во многом на сегодняшний день обеспечивать финансирование на тех территориях, которые не контролируем", - подчеркнул он.

По словам чиновника, на территориях, где ведется АТО, сегодня очень сложная ситуация с банковской, бюджетной и казначейской системой и риск перевозки туда наличности является чрезвычайно высоким.

"Риск, в том числе для людей, которые будут это делать. Вот почему, в случае если человек хочет работать и получать все выплаты, он должен приехать в большую страну и зарегистрироваться соответствующим образом", - пояснил Александр Шлапак.

Поэтому, по его словам, предлагает свой вариант решения проблемы людей, которые там работают: им помогать найти работу, и они будут получать выплачивать социальные выплаты.

"Мы будем предлагать следующий вариант: если шахтеры или работники шахтного управления приедут на большую территорию и у нас будут вакансии, то мы с удовольствием примем их на работу. В случае же, если таких вакансий не будет, то они будут регистрироваться на бирже для безработных, будут получать определенные выплаты, а дальше искать себе работу. А мы будем им помогать", - отметил Александр Шлапак.

Вместе с тем, предполагается помогать оплачивать наем жилья и коммунальные услуги на первое время.

"Мы договорились, что за это время, а это три месяца, человек должен сам себе найти работу, если речь не идет о пенсионерах. Или доказать, что работу найти не может. Тогда будем продолжать помогать такому человеку", - разъяснил министр финансов.

Ранее сообщалось, что комментируя ситуацию с поставками газа и электроэнергии в Донбасс, Министр финансов Александр Шлапак объяснил, что нельзя допустить в регионе создания гуманитарной катастрофы.

"Мы найдем возможность компенсировать поставленный туда газ и электроэнергию за счет тех расходов, которые должны осуществить в Донбасс", - заверил Александр Шлапак, на одном из украинских телеканалов, передает УНН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...