Валерий Коновалюк: Страны-гаранты Будапештского меморандума превратили Украину в поле боя

Украина
1080
Кандидат в Президенты Украины Валерий Коновалюк в ходе визита в США заявил, что украинский кризис ожет привести к краху всей мировой экономики.

По его словам, страны-гаранты не исполняют свои обязанности перед Украиной, которые были возложены на них после подписания Будапештского меморандума 20 лет назад.
"Со стороны США, Великобритании и России это был не столько жест доброй воли, сколько своеобразная плата за добровольный отказ Украины от ядерного оружия. А ведь именно ядерный щит был надежной гарантией безопасности страны. Над этим щитом работали поколения украинцев, он стоил десятки миллиардов долларов, но Украина отказалась от него безвозмездно.
Последние события показали, Будапештский меморандум не стоит даже той бумаги, на которой он напечатан. И дело не только в аннексии Крыма. В угоду своим геополитическим амбициям страны-гаранты сегодня превратили Украину в поле боя. Они откровенно провоцируют в нашей стране конфликты. Они рассматривают Украину не как государство, а как "спорную территорию", конкурируя между собой за контроль над ней. Я призываю лидеров стран-гарантов остановиться.
Самая надежная гарантия мира - нейтральный статус нашей страны. Страны-гаранты должны выступить инициаторами предоставления Украине нейтрального статуса и на основе нового договора, с четко прописанными обязательствами с их сторон, гарантировать нашу безопасность", - цитирует Коновалюка РБК-Украина.
Как ранее сообщал Диалог.ua, министр обороны Великобритании Филип Хэммонд заявил, что войска Великобритании не станут вмешиваться, в случае задействования Россией своих вооруженные силы на территории Украины.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...