Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Охлобыстин назвал стрельбу Пореченкова в донецком аэропорту "охотой на кабанчика"

Россия
1484
новости Украины, Михаил Пореченков, общество, политика, ДНР, новости Украины, новости России
Сторонник "русского мира" Охлобыстин считает, что Пореченков стал жертвой информационной войны и нуждается в поддержке.

Актер Иван Охлобыстин заявил, что его коллега Михаил Пореченков стал жертвой информационной войны и нуждается в поддержке. Об этом сообщает РИА "Новости"

«Ну это война, информационная война, жертвой которой стал Миша. Мы же все понимаем, что его просто использовали. Каску, он, конечно, напрасно надел. Ну, а так, его привезли, его встретили, как обычно у нас принято — у нас же как мужики отдыхают — или на охоту на кабанчика, или пострелять», — сказал Охлобыстин, дав понять, что считает стрельбу Пореченкова не более, чем одним из видов мужского досуга.

Кроме того, Охлобыстин добавил, что визиты публичных людей идут на пользу городам, в которых ведутся военные действия.

Напомним, как сообщал Dialog.ua, 30 октября в Сети появилось видео, на котором российский актер Михаил Пореченков, прибывший в Донецк, посетил позиции ополчения в районе аэропорта и открыл стрельбу в направлении украинских военных.

В ополчении говорят, что Пореченков во время визита в аэропорт побеседовал с ополченцами, а также "поддержал их в борьбе против нацизма добрым напутствием и очередью из крупнокалиберного пулемета".

Этот поступок актера вызвал огромный общественный резонанс. В частности, Dialog.ua сообщал, что после премьеры спектакля "Трамвай" "Желание " в Московском художественном театре имени Чехова активистка Екатерина Мальдон бросила Пореченкову на сцену игрушечный пистолет со словами "На, Миша, постреляй!".

После этого случая ведущие радио "Эхо Москвы" связались с Мальдон. Приводим читателям часть этой беседы:

Е.Мальдон

― Вот понимаете, дело в том, что на Донбассе убивают украинцев. И армию, и людей – просто там мирных граждан и так далее. Конечно, надо по каждому отдельному случаю разбираться, от кого именно что прилетело, но тем не менее...

В.Уткин

― И по этому поводу нужно прийти в театр и бросить на сцену пистолет. Это конечно самое правильное, что можно сделать в этом отношении. Вы так считаете?

Е.Мальдон

― Нет-нет-нет-нет, дело не в том, что самое правильное. Наверное, Михаил Пореченков тоже думал, что это некий перформанс, когда он в каске «Пресса» стреляет в сторону украинских позиций. Наверное, он тоже думал, что это просто там какие-то понты. Он улыбался, хи-хи, ха-ха, шуточки... Ну вот в общем в принципе наверное нужно было объяснить ему, что...

В.Уткин

― А чем вы-то лучше Пореченкова, объясните мне. Ну вот один человек сделал глупость, другой сделает глупость в ответ. Ну и что? Давайте множить глупости.

Е.Мальдон

― Нет, нужно как-то, понимаете...

В.Уткин

― Вот я именно не понимаю.

Е.Мальдон

― ...объяснить террористам, именно лугандонским бандитам...

В.Уткин

― ... которые конечно в этот вечер собрались в театре на это представление, да?

Е.Мальдон

― Нет, подождите, послушайте. Которые утопили страну в крови, и тоже здесь есть в Москве. И можно было бы сказать что-то им – бросить пистолет или еще что-нибудь – но это бессмысленно. Потому что это бандиты, убийцы конкретные. А Пореченков – он не настолько замазан по локоть в крови, и может быть до этого человека еще можно как-то достучаться...

В.Уткин

― А он по сколько в крови замазан?

Е.Мальдон

― ... равно как и до тех, кто на сцене стоял с ним рядом, до других актеров. Может быть, они задумаются... Не все в Москве будут приветствовать вот эти вот шуточки и перформансы с оружием в руках. Что есть люди, которые против...

В.Уткин

― Вот вы сказали, что Михаил Пореченков не по столько замазан в крови, не по локоть. А по сколько он замазан в крови? Скажите мне пожалуйста, мне очень интересно тоже.

Е.Мальдон

― Я не знаю. Тем не менее, он продемонстрировал поддержку этому убийству, тому, что происходит сейчас на оккупированных Россией территориях Донбасса. То есть ну... лепит ...тлер из г...вна страну Лугандон.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...