Российскому актеру Пореченкову дали медаль "За Лугандон" с изображением колорадских жуков

Шоу-бизнес
5137
Пореченков, радио, пистолет, сцена, активистка, спектакль
Российскому актеру Михаилу Пореченкову после премьеры спектакля "Трамвай" "Желание " в Московском художественном театре имени Чехова бросили на сцену пистолет.

При выходе актеров на бис активистка Екатерина Мальдон бросила актеру самодельную медаль "За Лугандон" с изображением колорадских жуков, сообщает издание Grani.ru.

После этого она, выкрикивая "На, Миша, ты любишь пострелять! Пристрели меня! ", бросила в Пореченкова игрушечный пистолет.

После этого случая ведущие радио "Эхо Москвы" связались с гражданской активисткой Екатериной Мальдон. Приводим читателям часть этой беседы:

Е.Мальдон

― Вот понимаете, дело в том, что на Донбассе убивают украинцев. И армию, и людей – просто там мирных граждан и так далее. Конечно, надо по каждому отдельному случаю разбираться, от кого именно что прилетело, но тем не менее...

В.Уткин

― И по этому поводу нужно прийти в театр и бросить на сцену пистолет. Это конечно самое правильное, что можно сделать в этом отношении. Вы так считаете?

Е.Мальдон

― Нет-нет-нет-нет, дело не в том, что самое правильное. Наверное, Михаил Пореченков тоже думал, что это некий перформанс, когда он в каске «Пресса» стреляет в сторону украинских позиций. Наверное, он тоже думал, что это просто там какие-то понты. Он улыбался, хи-хи, ха-ха, шуточки... Ну вот в общем в принципе наверное нужно было объяснить ему, что...

В.Уткин

― А чем вы-то лучше Пореченкова, объясните мне. Ну вот один человек сделал глупость, другой сделает глупость в ответ. Ну и что? Давайте множить глупости.

Е.Мальдон

― Нет, нужно как-то, понимаете...

В.Уткин

― Вот я именно не понимаю.

Е.Мальдон

― ...объяснить террористам, именно лугандонским бандитам...

В.Уткин

― ... которые конечно в этот вечер собрались в театре на это представление, да?

Е.Мальдон

― Нет, подождите, послушайте. Которые утопили страну в крови, и тоже здесь есть в Москве. И можно было бы сказать что-то им – бросить пистолет или еще что-нибудь – но это бессмысленно. Потому что это бандиты, убийцы конкретные. А Пореченков – он не настолько замазан по локоть в крови, и может быть до этого человека еще можно как-то достучаться...

В.Уткин

― А он по сколько в крови замазан?

Е.Мальдон

― ... равно как и до тех, кто на сцене стоял с ним рядом, до других актеров. Может быть, они задумаются... Не все в Москве будут приветствовать вот эти вот шуточки и перформансы с оружием в руках. Что есть люди, которые против...

В.Уткин

― Вот вы сказали, что Михаил Пореченков не по столько замазан в крови, не по локоть. А по сколько он замазан в крови? Скажите мне пожалуйста, мне очень интересно тоже.

Е.Мальдон

― Я не знаю. Тем не менее, он продемонстрировал поддержку этому убийству, тому, что происходит сейчас на оккупированных Россией территориях Донбасса. То есть ну... лепит ...тлер из г...вна страну Лугандон.

Напомним, государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в регистрации 69 фильмов с участием Михаила Пореченкова, отличившегося стрельбой в аэропорту Донецка, которая была трактована украинской стороной как участие в обстреле украинских солдат.

Такое решение приняли по обращению Министерства культуры, Службы безопасности и Национального союза кинематографистов Украины, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Госкино.

"3 ноября состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, которая рекомендовала Госкино запретить для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины 69 лент с участием актера, режиссера, продюсера Михаила Пореченкова", - сообщает ведомство.

На основании такого решения экспертной комиссии Госкино отменило или отказало в государственной регистрации указанным фильмам.

"Российский актер Пореченков своими действиями с оружием в руках в поддержку терроризма вывел себя за пределы контекста культуры и искусства. Демонстрация фильмов с его участием после такого поступка была бы моральной поддержкой и распространением идеологии терроризма и экстремизма", - заявил глава Госкино Филипп Ильенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...