Загрузка...

Мэр Донецка отменил детский праздник 8 мая

Украина
1650
Все массовые мероприятия в День Победы будут проведены согласно ранее разработанной муниципалитетом праздничной программе. Милиция уже работает в усиленном режиме.

Сегодня, 7 мая, во время пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил о переносе спортивного праздника, анонсированного на 8 мая на площади перед РСК «Олимпийский».

Как ранее писал Dialog.ua, вчера родители школьников и учителя выступили против участия детей в массовых мероприятий.

«В связи с тем, что ситуация остается тревожной на территории города Донецка, я принимаю решение о переносе детского спортивного праздника на более поздние сроки», - резюмировал городской голова.

При этом он отметил, что запланированные ранее торжественные мероприятия 9 Мая будут проведены. Решение об участии детей в митинге у мемориала «Твоим освободителям, Донбасс!» должны будут принять сами родители, уточнил градоначальник.

Лукьянченко рассказал также, что городские власти накануне встречались с представителями ДНР, где обсуждали предстоящее торжество и просили, чтобы «в священный для народа, для региона день не было провокаций на мероприятиях».

Провел муниципалитет встречи и с органами внутренних дел. По словам мэра, с прошлой ночи в городе круглосуточно нарядами по 150 человек патрулируются «все акцентные места». Кроме этого, есть три мобильные вооруженные группы, которые в любое время суток могут выехать на место происшествиях и обеспечить общественный порядок.

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко также обратился к жителям и гостям города.

«Рассчитываю на понимание, сознательность и ответственность всех политических сил, общественных организаций, населения… чтобы не допустить печальных событий», - резюмировал чиновник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...