Плотницкий оправдал "экспроприацию" ополченцами машин и стрельбу из жилых кварталов

Военное обозрение
4425
новости Украины, ЛНР, Игорь Плотницкий, Донбасс, АТО, ополченцы, юго-восток Украины, Луганск
Глава ЛНР объяснил это благими намерениями и пообещал гражданам возместить нанесенный им материальный ущерб.

Как уже сообщал Dialog.ua, глава самопровозглашенной ЛНР обратился к жителям "республики" с благодарностью за поддержку на выборах и информацией о будущих перспективах ЛНР.

Плотницкий поблагодарил всех, кто помогает восстановлению республики, отметив, что, несмотря на трудности, экономика республики будет развиваться. Он признал, что от действий ЛНР могли пострадать люди, и попросил за это прощения. 

«Я прошу всех, кто пострадал от действий отдельных ополченцев, не держать зла на нашу общую родину. Уверен, дети и внуки будут вами гордиться. Потому что, может быть, именно на вашем дачном участке был установлен тот пулемет, который преградил нацистам дорогу в Луганск. Возможно, именно на вашей машине ополченцы догнали и обезвредили диверсантов, которые летом из передвижных минометов убивали мирных людей. Государство постепенно возместит вам ущерб», – сказал Плотницкий.

Кроме того, глава самопровозглашенной ЛНР в своем обращении к луганчанам заявил, что не против сотрудничества республики с Украиной. При одном условии: Украина должна искоренить из своей идеологии нацизм и стать "новым, демократическим" государством. Также Плотницкий дал понять, что указанное сотрудничество будет осуществляться не в рамках единой страны, а в формате взаимоотношений стран ближнего зарубежья.

«Трагические события лета и осени помогли нам утвердиться в правильности основного направления на долгожданное возвращение домой, в русский мир, на максимальную интеграцию с Россией. В то же время мы приложим все усилия, чтобы оставаться надежными партнерами и добрыми соседями с новой, демократической Украиной. Когда она освободится от нацизма, мы восстановим все торговые и родственные связи», – говорится в обращении главы ЛНР.

Также Игорь Плотницкий поблагодарил всех, кто пришел на выборы 2 ноября и поддержал его. По мнению главы ЛНР, прошедшие выборы удивили весь мир своей явкой.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Взгляд
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...