Загрузка...

Лавров: трагедия в Одессе - проявление фашизма

Россия
1872
На сегодняшнем возложении цветов по случаю Дня Победу МИД России Сергей Лавров заявил, что трагеди, произошедшая в Одессе 2 мая - проявление чистого фашизма.

- Многие годы в Европе уже закрывают глаза на то, как эта идеология (фашизма) обретает новых сторонников, как ее проводники вербуют все новых последователей, устраивают марши в честь бывших эсэсовцев, признанных преступниками Нюрнбергским трибуналом. Но то, что происходит сейчас, это уже не просто марши с лозунгами, воспевающими нацистских преступников — это уже проявление фашизма вживую. То, что произошло в Одессе второго мая — это чистый фашизм, - заявил МИД России.
Он также подчеркнул, что РФ не допустит замалчивания фактов о случившейся трагедии 2 мая и продолжит добиваться огласки правды:
- Мы не позволим замести под ковер факты, как это сейчас пытается делать правящая коалиция, закрыв расследование от общественности. Будем добиваться правды, будем добиваться того, чтобы все свидетельства, которые были предоставлены очевидцами, и которые говорят о том, что масштабы трагедии замалчиваются властями сознательно, чтобы ни одна частица правды не осталась нерасследованной, и не осталась не преданной гласности, - добавил МИД РФ.
Как ранее сообщал dialog.ua, 2 мая в Одессе произошли стычки между пророссийскими и проукраинскими активистами, был подожжён Дом Профсоюзов.  4 мая его открыли для посетителей, горожане несли к месту гибели 46 человек свечки, цветы и траурные ленты. В Службе безопасности Украины (СБУ) отметили, что беспорядки в Одессе были профинансированы бывшим первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым и экс-министром доходов и сборов Украины Александром Клименко.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lenta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...