Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: Беспорядки в Одессе профинансировали Арбузов и Клименко

Украина
1695
В Службе безопасности Украины (СБУ) отметили, что беспорядки в Одессе были профинансированы бывшим первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым и экс-министром доходов и сборов Украины Александром Клименко.

"Провокации, которые состоялись 2 мая в г. Одесса, и привели к столкновениям и массовых жертв среди людей, произошли из-за внешнего вмешательства и профинансированы бывшими высокопоставленными правительства Януковича, которые скрываются в соседнем государстве - С. Арбузовым и А. Клименко.

События с участием незаконных военных формирований с территории непризнанного Приднестровья координировались диверсионными группами с РФ.

В результате спецопераций, проведенных Службой безопасности Украины в Харькове, Одессе, Николаеве и Херсоне, террористы-наемники остались без местной поддержки.

Вместе с тем, профинансирована бывшими высокопоставленными диверсия в украинском городе Одесса, была направлена на срыв стабильности на Юге Украины, и по замыслу организаторов, должна была стать началом масштабной дестабилизации в остальных южных регионов нашей страны.
Благодаря активной позиции местных жителей, удалось сорвать дерзкий замысел преступников и специальных служб РФ.

СБУ совместно с органами МВД ведет оперативно-следственные мероприятия, направленные на идентификацию как пострадавших вследствие событий в Одессе, так и их организаторов", - сообщили в пресс-службе СБУ.

Как ранее сообщал dialog.ua, число погибших в Одессе в результате столкновений пророссийских и проукраинских активистов возросло до 43 человек. Двое пострадавших скончались в больнице от полученных травм

"30 из них отравились угарным газом, 8 выпрыгнули из окон, спасаясь от пожара.

К врачам за помощью обратились 50 человек, из них 10 милиционеров. Работникам ГСЧС уже удалось потушить пожар", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

После столкновений в центре здание профсоюзов на Куликовом поле в Одессе было захвачено федералистами. Самооборонцы и ультрас подожгли здание, чтобы их выкурить. В итоге, часть сторонников России снимали по пожарной лестницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: пресс-служба СБУ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...