Загрузка...

​ДНР заявляет об обстреле Кировского

Военное обозрение
2199
кировск, донецкая область, происшествия, юго-восток украины, происшествия, донбасс, днр, армия украины
В результате боевых действий в течение трех дней в городе погибли четыре мирных жителя, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

В местной больнице говорят, что пока справляются своими силами – врачам хватает медикаментов. Однако 6 ноября был перебит водопровод и в медучреждении исчезла вода.

«За три дня пять раненых и четыре погибших. У двоих переломы черепа, бедро голень, оскольчатые травмы», - цитирует слова доктора ополчение.

Местные жители говорят, что 5 ноября в 13:25 начался обстрел города. Снарядом убило 11-летнюю девочку и ее бабушку.

Очевидцы вспоминают, что обстрел был очень сильный. Один снаряд разорвался вдалеке, второй рядом с их домами. Жители уверяют, что спешно прятали своих и соседских детей в подвалы, чтобы спасти.

Интенсивные обстрелы, по их свидетельству, начались на следующий день после выборов в ДНР.

«Куда нам уходить? Мы на своей родной земле», - заявляет местная жительница.

Ее дом в числе других пострадал во время удара. Женщина говорит, что повреждения минимальные и ее семья пытается устранить их своими силами. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...