Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Австрии готовили покушение на Фирташа

Криминал
1510
Австрия, Фирташ, покушение, прокуратура, олигарх
В Австрии готовилось покушение на украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Об этом пишет австрийская газета Die Presse со ссылкой на генерального прокурора страны.

Генпрокурор рассказал, что заказ на убийство украинского олигарха поступил из Венгрии. Отмечается, что убийство бизнесмена планировалось с весны 2014 года.

Издание также отмечает, что в германской разведке подтвердили информацию о готовившемся покушении на Фирташа.

Ранее Dialog.ua сообщал, что украинский олигарх, владелец Group DF Дмитрий Фирташ, который сейчас находится в Австрии, заявил, что Украина должна наладить добрососедские отношения с Россией и Таможенным Союзом и создать объединенный рынок.

Об этом он сказал на втором круглом столе "Украина в Европе: мир и развитие" в Вене.

"Ясно, что в первую очередь нужен мир, без мира ничего не будет… Наша цель - объединенный рынок в 700 млн человек: Европа, Украина и Россия с Таможенным союзом", - сказал он.

Фирташ считает, что с учетом девальвации гривни на 60%, накопленных долгов и темпов падения украинской экономики, дальнейшая потеря рынков России и ТС, на которые приходится около трети экспорта, будет для нее губительным.

Он напомнил, что Таможенный союз с 1 января 2015 года вводит свои процедуры, которых надо придерживаться для доступа на этот рынок, что является дополнительным риском для украинских экспортеров.

"Мы имеем сегодня новую ситуацию: даже не государства конкурируют друг с другом, а надгосударства", - подчеркнул бизнесмен.

По его мнению, в таких условиях бизнес должен влиять на выработку политических решений в своих странах, лоббируя большую их кооперацию.

Фирташ выразил надежду, что с избранием нового парламента и формированием большинства, в Украине начнутся реформы, которые облегчат положение бизнеса.

Председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в своем выступлении на круглом столе отметил, что санкции оказывают негативное влияние на финансовое состояние и технологическое развитие российских компаний, однако негативно скажутся и на экономической стабильности стран ЕС.

"Если российские компании начнут объявлять дефолты, то в первую очередь пострадают европейские кредиторы и инвесторы, у которых в залоге находятся акции российских компаний", - отметил он.

Глава РСПП призвал европейский бизнес активнее давить на свои правительства по поводу отмены санкций, однако допустил, что признание МИДом России "выборов" на Донбассе может привести к новым санкциям.

В свою очередь европейские представители отметили, что последние события в Украине подорвали доверие к России и ее руководству, и теперь необходимы реальные шаги со стороны Москвы, чтобы это доверие восстановить.

Глава Германо-украинской парламентской группы в Бундестаге Карл-Георг Вельманн отметил, что необходимым условием для установления мира в Европе является развитие экономического партнерства в регионе.

"Мы все - ЕС, Украина и Россия - должны найти общее решение, которое позволит урегулировать ситуацию. Такое решение должно устраивать все стороны, и им может быть создание общего рынка ЕС, Украины и России, Таможенного союза", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...