Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР совместно с представителями Нидерландов вывезут обломки Boeing

Украина
1599
Боинг, миссия, ДНР, ополченцы, Нидерланды,вывоз
Ополченцы достигли договоренности с представителями Нидерландов о вывозе в Харьков обломков разбившегося под Донецком Boeing.

Наблюдать за процессом будет миссия ОБСЕ.

Об этом сообщила представитель министерства транспорта ДНР Элла Каракуть, сообщает Информационный портал ДНР.

«Сегодня прошли переговоры с участием ОБСЕ, нидерландских экспертов, МЧС, МВД и Минтранса ДНР. Достигнута предварительная договоренность о вывозе обломков 7 ноября», – сказала Каракуть.

Также она сообщила, что МВД ДНР обеспечит безопасность следования груза, МЧС проведет работы по разминированию территории, где находятся фрагменты воздушного судна, а Минтранс предоставит пять вагонов для их вывоза, один из них будет крытым.

«При этом погрузку обломков выполнят сами голландцы. ОБСЕ будет посредником. Они будут сопровождать груз до места назначения. Мы со своей стороны берем обязательства доставить обломки до Харькова», – сказала Каракуть.

Ранее сообщалось, что на месте крушения самолета эксперты будут работать с обломками лайнера.

Миссия ОБСЕ на востоке Украины и голландские специалисты в четверг, 6 ноября, прибыли на место крушения малазийского лайнера в Донецкой области.

Об этом рассказал пресс-представитель миссии ОБСЕ в Донбассе.

«Наши специалисты уже прибыли на место вместе с голландскими специалистами. Там они будут вести работу над обломками», - сказал представитель миссии, добавив, что миссия ОБСЕ содействует работе голландских экспертов.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов. В начале августа было подписано соглашение о создании международной совместной следственной группы, сторонами которого являются Нидерланды, Бельгия, Австралия и Украина, Малайзия и Евроюст. Однако доступ экспертов к месту крушения самолета был затруднен из-за боевых действий, которые велись в этом районе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...