Очередной российский самолет-разведчик перехватили истребители НАТО

Россия
1897
Россия, самолет,НАТО, вторгся, истребитель, разведчик
Над Балтийским морем очередной российский военный самолет-разведчик перехвачен истребителями НАТО.

Об этом в четверг, 6 ноября, сообщает агентство Bloomberg, передает Украинская правда.

Как отмечается в Twitter армии Латвии, истребители F-16, которые базируются в Балтийском регионе, перехватили российский самолет-разведчик Ил-20 возле латвийских территориальных вод.

Пресс-секретарь Вооруженных сил России отказался комментировать эту ситуацию.

В НАТО отметили, что в 2014 году истребители Североатлантического альянса перехватили уже 100 самолетов, что втрое больше, чем в 2013 году.

3 ноября командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что полеты российских военных самолетов в европейском воздушном пространстве приобрели провокационный характер.

Ранее другой представитель НАТО, полковник Мартин Дауни заявил, что в конце октября силы НАТО находили и сопровождали самолеты ВВС России в воздушном пространстве над Атлантикой, Балтийским и Северным морями.

Ранее сообщалось, что в воздушное пространство Эстонии вторгся российский самолет.

На перехват подняты истребители НАТО и Швеции, сообщает эстонское издание Postimees со ссылкой на генштаб Сил обороны.

Самолет находился в воздушном пространстве Эстонии на запад от Хийумаа и Сааремаа в течение примерно одной минуты.

22 октября Министерство иностранных дел вызвало посла России в Эстонии Юрия Мерзлякова и передало ему ноту протеста.

Нарушение границы зафиксировал Эстонский центр управления воздушными операциями в Эмари. Самолет не имел плана полетов, его транспондер был отключен, воздушное судно избегало радиоконтакта с Эстонской службой воздушного сообщения.

В связи с инцидентом в воздух были подняты американские истребители F-16, которые обеспечивают безопасность воздушных границ Прибалтики и находятся на авиабазе в Шауляе.Они установили визуальный контакт с самолетом-разведчиком над нейтральными водами.

В то же время, как пишет Радио свобода, представители НАТО сообщили, что самолет был российский Ил-20, вылетевший из Калининграда в направлении Дании. Сначала российский самолет перехватили датские истребители F-16, а затем перехват был осуществлен истребителями Швеции, страны, не входящей в НАТО.

Российский самолет повернули на юг, после пребывания в воздушном пространстве Эстонии менее одной минуты, говорится в заявлении НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...