Нацгвардия опровергает причастность сил АТО к обстрелу донецкой школы №63

Военное обозрение
3221
Донецк, ДНР, Донецкая республика, АТО, нацгвардия, армия Украины, батальоны, Украина, юго-восток, школа 63
По мнению представителей украинской стороны, в районе населенного пункта Пески, из которого велся огонь, не находилось ни одного бойца Нацгвардии.

"Никакого отношения к событиям, которые касаются обстрела школы в Донецке, Нацгвардия не имеет", — сообщается на сайте Нацгвардии.

Напомним, что ранее "Диалог" сообщал, что стали известны подробности падения снаряда у школы в районе аэропорта Донецка.

По информации о жертвах взрыва от волонтера Гуманитарного штаба «Поможем» погибло двое человек: восьмиклассник и 18-летний выпускник школы.

Ранены 4 подростка от 17 до 21 года. Всех раненых привезли в Донецкую областную травматологию. Сейчас они находятся в реанимации. Один в тяжелом состоянии, трое – в состоянии средней тяжести.

По информации, которую обнародовал руководитель пресс-службы ДонОГА Ильи Суздалев, данные о гибели двух человек подтверждаются. Более подробная информация должна появиться к утру.

Также в связи с трагедией Донецкой городской администрацией объявлен траур.

"6 и 7 ноября 2014г. Донецкой городской администрацией объявлен траур в связи с трагедией, произошедшей 05.11.14, в результате которой погибли 2 подростка ОШ №63 (ул.Степаненко,10):

Елесеев Андрей Сергеевич, 1996 г.р.

Кузнецов Данил Андреевич, 2000 г.р", - говорится в сообщении мэрии Донецка.

Отметим, что ранее сообщалось, что в МИД Украины нашли доказательства причастности ДНР к обстрелу школы №63 в Донецке. Во внешнеполитическом ведомстве уверяют, что снаряд прилетел из подконтрольной ополчению Макеевки.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...