Загрузка...

В ДНР и ЛНР отредактируют минский протокол

Военное обозрение
2016
минский договор, лнр, днр
Новую редакцию представят не раньше, чем через две недели.

На ближайшей встрече в минском формате будет предложена новая редакция мирного протокола, говорится в совместном заявлении первого вице-премьера правительства ДНР (Андрея) Пургина и председателя народного совета ЛНР (Алексея) Карякина.

«Очередное заседание трехсторонней контактной группы может состояться не раньше чем через две недели», - уточняется в заявлении. Какие изменения предполагает новая редакция, в заявлении не уточняется.

Как сообщал Dialog.ua, главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР не собираются лично участвовать в четырехсторонней встрече в столице Беларуси. Они делегируют в Минск на переговоры своих представителей.

Данную информацию ополченцы озвучили в совместном заявлении. Лидеры самопровозглашенных республик намерены делегировать в Минск своих постпредов.

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...