Загрузка...

Польский МИД предложил новый формат переговоров по Донбассу

Украина
2398
мид, польша, переговоры, донбасс
В Польше предложили "веймарский формат" переговоров.

"Лучше всего украинские проблемы решать в "веймарском формате" - Польша, Германия и Франция - потому что мы имеем больше знаний и опыта", - сказал Схетына в интервью Gazeta Wyborcza.

"Каждый серьезный разговор о будущем Украины и на тему поиска ответа, как завершить конфликт, должен происходить с нашим участием. Разговор без Польши об Украине - то же самое, если бы в вопросе Ливии, Алжира, Туниса, Марокко разговаривать без участия Италии, Франции и Испании", - подчеркнул глава МИД Польши.

Схетына напомнил, что по инициативе предыдущего министра иностранных дел Радослава Сикорского, главы МИД Германии и Франции согласились приехать в Киев в феврале этого года для проведения переговоров с экс-президентом Виктором Януковичем, а сами переговоры закончились подписанием соглашения между властью и оппозицией.

"Им удалось завершить кровопролитие, когда снайперы стреляли в беззащитных демонстрантов. Они остановили еще большую трагедию, потому что Янукович потерял контроль над ситуацией. Это был крупнейший успех Запада в Украине в этом году", - напомнил Схетына.

Как известно, после оккупации Россией Крыма состоялось несколько раундов переговоров в различных форматах, среди которых, "женевский" - с участием США, ЕС, Украины и России, "нормандский" - с участием Германии, Франции, Украины и России, и "минский" - с участием России, Украины, представителей ЕС и ОБСЕ.

Ранее "Диалог" сообщал, что Минобороны Польши заявил что страна будет укреплять восточные границы.

Об этом в понедельник во время посещения батальона ремонта аэродромов в городе Яроцин (центр Польши) сообщил министр национальной обороны РП Томаш Семоняк.

"Хотим укрепить восточный фланг, но без переноса и создания новых частей, а с помощью полной укомплектации существующих частей личным составом, оружием, а также созданием соответствующей инфраструктуры", - заявил Семоняк.

Министр заметил, что в польской армии был период, когда в течение нескольких лет воинские части ликвидировались или переносились, но сейчас ситуация изменилась.


"Во многих местах не вносились инвестиции, не было ремонтов, ведь не известно было, имеет ли это смысл. Поскольку сейчас знаем, что такие подразделения, как в Яроцине, имеют смысл, условия должны быть лучше", - констатировал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Контракты
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...