Загрузка...

Взрывы и автоматные очереди раздавались ночью в Славянске

Около 23:00 украинские военнослужащие атаковали город.

Местные жители говорят, что на окраине были слышны два взрыва и автоматные очереди. В городе били в набат.
Бои шли в течение всей ночи с небольшими перерывами. В результате, по словам очевидца, погиб один человек, еще несколько получили ранения.
В социальных сетях распространяется информация, что город берут в оцепление, разворачивают установки залпового реактивного огня «Град» и «Ураган».
Представители самообороны утверждают, что силовики не разрешают покинуть город даже семьям с детьми.
Как ранее писал Dialog.ua, во вторник, 6 мая, в Славянске дети вышли на митинг за мир и спокойствие в своем родном городе.
Как сообщает департамент здравоохранения облгосадминистрации, что по состоянию на 15:00 сегодня, 6 мая, в результате проведения антитеррористической операции в городе зафиксировано 8 погибших.
16 человек с огнестрельными ранениями госпитализированы. Медики оценивают их состояние как тяжелое и средней тяжести.
Как ранее писал Dialog.ua, активная фаза антитеррористической операции началась в Славянске 2 мая. Утром 5 мая возобновилось вооруженное противостояние украинских военных и пророссийских активистов.
В самообороне Славянска сообщают, что их оттеснили за черту города. Славянск контролируют украинские силовики.
По данным российских СМИ, во время противостояний погибла одна мирная жительница. Женщина получила ранение в голову.
Плененный 2 мая летчик вертолета Ми-24 освобожден. Пилот вертолета Ми-24 Вооруженных Сил Украины, капитан Евгений Краснокутский находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.
Летчик был сбит в ночь на 2 мая во время воздушного патрулирования в районе Славянска. Медики состояние военного характеризуют как удовлетворительное.
Сегодня в связи с проведением антитеррористический операции,приостановлено автобусное сообщение с рядом городов региона.
Так, по данным департамента развития базовых отраслей промышленности облгосадминистрации, автобусные пассажирские перевозки сегодня не осуществляются в Константиновку, Дружковку, Краматорск, Славянск и Святогорск.
По непроверенным данным, в боях погибли пять ополченцев.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...