Загрузка...

​В скандальной ОИК №59 в Донецкой области конфликт между «новыми» и «старыми» членами комиссии

Украина
1318
донецкая область, парламентские выборы, политика, общество.юго-восток украины, новости украины
В работу окружной комиссии постоянно вмешиваются силовики.

Скандально известная окружная избирательная комиссия №59, которая расположена в пгт Великая Новоселка, до сих пор не возобновила работу. Члены ОИК, которые обновили свои полномочия через суд, блокируют работу комиссии. Об этом сообщает пресс-служба совместной кампании наблюдения за выборами ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА.

«Сегодня утром« новые »члены комиссии, которых назначила ЦИК после прекращения полномочий членов окружкома, отправившихся в Киев, с помощью правоохранителей, которые находятся в здании ОИК, попали в помещение окружкома и начали работать. Позже в комиссию приехали «старые» члены ОИК, которые начали блокировать работу комиссии и не позволяют проводить заседания », - сообщает наблюдатель.

По информации наблюдателя, Центральная избирательная комиссия подала кассационную жалобу в Высший административный суд Украины на решение Киевского апелляционного административного суда, который 3 ноября возобновил полномочия пятерых членов окружной избирательной комиссии №59. «Сейчас эти члены комиссии ждут завершения судебного дела, поэтому и блокируют работу действующих членов ОИК», - говорит наблюдатель ДОО КИУ и ОПОРЫ.

Вместе с тем, председатель окружной комиссии №59 Руслан Богданов сообщил, что бывшие члены комиссии незаконно препятствуют их деятельности. «Окружная комиссия №59 сейчас не работает, потому что« старые»члены комиссии незаконно мешают нашей работе. Они ссылаются на решение суда, но судебный процесс еще не завершен. Окончательное решение должен вынести суд высшей инстанции, поэтому наш состав комиссии еще является полномочным », - говорит председатель комиссии.

Кроме того, Руслан Богданов сообщил, что утром комиссию блокировали сотрудники СБУ. «Сегодня утром комиссию фактически захватили правоохранители из Службы безопасности Украины. Они заблокировали нас в помещении ОИК, и сказали, что мы должны ожидать прибытия оперативно-следственной группы. Оперативно-следственная группа приехала через четыре часа, все это время мы были вынуждены находиться в помещении комиссии. Мы показали работникам СБУ документы комиссии, после чего они покинули ОИК», - заявил он.

По состоянию на 21:00 ситуация в окружной комиссии №59 очень напряженная. Между бывшими и действующими членами комиссии постоянно возникают конфликты, к решению которых привлекаются силовики.

Как известно, скандал в ОИК №59 развернулся после того, как 30 октября члены окружной комиссии приняли решение перенести место заседания окружком в Киев. 31 октября ЦИК досрочно прекратила полномочия девяти членов комиссии, отправились на Киев. Позже пять членов комиссии опротестовали это решение ЦИК в суде.

Противостояние в 59-м округе развернулось между кандидатами в народные депутаты Валентином Манько и Сергеем Сажко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...