Загрузка...

На выборах в Сенат США победили республиканцы

Мир
1192
сша, демократы, республиканцы,конгресс, сенат, выборы, обама
На промежуточных выборах в Конгресс Республиканская партия США смогла сохранила контроль над нижней палатой – Палатой представителей, а в верхней палате Конгресса, в Сенате, ее представители получили численный перевес над демократами.

Кандидаты-республиканцы победили конкурентов из Демократической партии в Западной Вирджинии, Арканзасе, Южной Дакоте, Монтане, Колорадо, Северной Каролине и Айове. Этих побед оказалось достаточно для того, чтобы получить в Сенате большинство – 52 места из 100.

В то же время демократы сохранили за собой важный штат, Нью-Гемпшир. В Луизиане ни одному из кандидатов не удалось набрать абсолютного большинства, поэтому 6 декабря здесь состоятся перевыборы. До выборов у республиканцев было 45 сенатских кресел, а у демократов 53. Еще два независимых сенатора голосовали в пользу Демократической партии.

Таким образом, Сенат теперь возглавит лидер республиканцев в органе Митч Макконнелл, который сменит на этом посту главу демократов Гарри Рида.

Отметим, на промежуточных выборах, проходивших в США 4 ноября, американцы выбирали треть состава сената, всех 435 членов Палаты представителей, 36 из 50 губернаторов штатов и местных чиновников.

До этого Сенат с 2006 года контролировали демократы, имея большинство в пять мест – 53 мандата двух независимых сенаторов, голосовавших с демократами, по сравнению с 45 мандатами республиканцев. Республиканской партии нужно было выиграть только шесть мандатов, чтобы взять контроль над Сенатом.

Политологи считают, что в случае полной победы республиканцев в Конгрессе способность президента США Барака Обамы управлять страной в течение оставшихся двух лет на своем посту будет сильно ограничена.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, в США 4 ноября состоялись выборы, которые могли значительно изменить состав Конгресса. 

Аналитики считали, что республиканцы удержат или и укрепят большинство в Палате представителей.

Основное внимание сосредоточено на выборах в Сенат. Республиканцы надеялись взять у демократов контроль над этой палатой Конгресса, в которой всего работают 100 избранников. Для достижения этой цели члены Республиканской партии должны получить на шесть мест больше, чем их оппоненты. Опросы показывали, что такой сценарий является реальным.

Если республиканцы получат контроль над обеими палатами Конгресса, то президент США демократ Барак Обама, может быть вынужден изменить приоритеты своей политики и прибегнуть к кадровым изменениям - за два года до завершения его второго и последнего президентского срока. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...