Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жителям Донецкой области грозят безденежьем

Украина
1645
Сложная общественно-политическая ситуация может отразиться на выплате зарплат, пособий и пенсий.

Из-за отсутствия связи с северными районами области, в частности с городами: Константиновкой, Краматорском, Славянском, Святогорском, под угрозу поставлено выполнение графика выплат зарплат, пенсий и пособий. Об этом заявил первый заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Андрей Николаенко.
«Участившиеся случаи грабежей и мародерства заставляют финансовые институты сворачивать свою деятельность. Приват-банк заявил о замораживании операций на территории Донецкой области. Отделения «Райффайзен Банка Аваль», Сбербанка России, Альфа-банка, Укрсиббанка, банка UniCreditBank заявили об угрозе безопасности и возможности приостановления всех операций по вкладам до нормализации ситуации в регионе» – заявил Андрей Николаенко. В результате, по его словам, резко возросла нагрузка на отделения государственного Ощадбанка.
Из-за систематических угроз безопасности остановлена выплата пенсий в городе Славянске и Славянском районе. Парализована работа Укрпочты, захвачено отделение Пенсионного фонда. В результате, пенсионеры Славянского района не получили свои пенсии и другие причитающиеся выплаты в срок.
«Если ситуация будет развиваться по пессимистическому сценарию, начисление всех государственных выплат может приостановится в области в целом, не только в отдельно взятых районах» – констатирует Андрей Николаенко.
Напомним, сегодня появилась информация о том, что Сбербанк России, Альфа и украинский Ощадбанк временно приостановил работу своих отделений в неспокойных городах.
Как ранее писал Dialog.ua, 5 мая банки Укрсиббанк и UniCredit приостановили работу части отделений на юго-востоке Украины.
Укрсиббанк (дочка BNP Paribas Group) временно приостановил деятельность отделений в Славянске, Константиновке и Краматорске, а также десяти отделений в Одессе. В "дочке" UniCredit сообщили, что кредитная организация приостановила работу отделений в Славянске. 5 мая Райффайзенбанк Аваль временно приостановил работу 22 отделений в Донецкой и трех отделений в Луганской областях.
Украинский Приватбанк ранее на время закрыл отделения в Донецкой и Луганской областях. В кредитной организации отметили, что такое решение было принято в связи с обострением обстановки в этих регионах.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...