Загрузка...

МИД России назвал удаление коммунистов из Верховной Рады нарушением основ демократии

Россия
1229
Министерство иностранных дел (МИД) России выступило с заявлением по поводу удаления коммунистов из зала заседания Верховной Рады Украины за "сепаратистские выступления".

"Появились новые свидетельства отсутствия у киевских властей желания начать реальный процесс деэскалации и национального примирения на Украине. Дело дошло до того, что 6 мая в Верховной раде при обсуждении вопросов, которые затрагивают интересы всего украинского народа, из зала заседаний были удалены депутаты от фракции Коммунистической партии Украины. Подобные действия так называемого большинства в Верховной раде свидетельствуют о грубом попрании элементарных основ демократии и парламентаризма", - отмечается в заявлении МИД России.

Как ранее писал dialog.ua, 188 парламентариев проголосовали за то, чтобы фракция КПУ покинула сессионный зал во время заседания Верховной Рады Украины. Причиной недовольства нардепов стали «сепаратисткие высказывания» лидера коммунистов Петра Симоненко. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Александр Бригинец.
Его коллега, внефракционный народный депутат Олег Канивец в своем Twitter написал: "Коммунистов выгнали из зала. Проголосовали 188 депутатов. Наконец-то! Историческое решение! Скоро их запретим вообще!".
Напомним, сегодня в Верховной Раде проходит совещание в режиме "закрытых дверей". Предположительно, парламентарии встречаются с представителями силового комплекса и обсуждают ход антитеррористической операции. Журналистам позволено работать только в кулуарах правительства.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...