Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны предложил отменить закон о люстрации из-за негативного влияния на АТО

Украина
1314
минобороны, ато, закон о люстрации
В Министерстве обороны заявили что закон нуждается в пересмотре, так как он негативно влияет на ход АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. 

«Выполнение требований Закона Украины «Об очищении власти» негативно влияет на выполнение боевых задач в зоне проведения антитеррористической операции на Востоке Украины», – говорится в сообщении пресс-службы.

В Минобороны также уточнили, что генерал-полковник Геннадий Воробьев, который попал под люстрацию, является одним из самых опытных и профессионально подготовленных генералов Вооруженных Сил Украины. Во время пребывания на должности первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины он лично руководил проведением АТО, однако, согласно закону, был уволен с должности.

В связи с этим в Минобороны хотят внести изменения в закон «Об очищении власти», поскольку количество военных специалистов в Украине очень ограничено. «Такое положение вещей требует реагирования со стороны руководства государства и Верховной Рады Украины относительно необходимости безотлагательно внести соответствующие изменения в Закон Украины «Об очищении власти», в части, что позволяет применять нормы этого закона лишь к тем военнослужащим, участие которых в антиконституционных действиях и других правонарушениях является доказанным», – говорится в заявлении Минобороны.

Кроме этого, в Минобороны заявили, что прорабатывают проект внесения соответствующих поправок в закон на ближайшем заседании новоизбранной Верховной Рады.

Ранее "Диалог" сообщал, что Министерство обороны готовит к назначению на должности в органы военного управления боевых офицеров. На сегодня сформирован список из 58 военнослужащих, получивших ранения во время боевых действий в зоне АТО, сообщили в пресс-службе Минобороны в понедельник, 3 ноября.

"Предоставлены соответствующие предложения по дальнейшему служебному использованию лиц из числа офицеров-участников АТО, которые во время выполнения боевых задач получили ранения (повреждение) и которые по медицинским показаниям могут продолжать военную службу в рядах Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что для формирования кадрового резерва недостаточно указанных 58 человек. Поэтому будет проводиться оценка служебной деятельности старшего офицерского состава, участвующего в активной фазе АТО.

В Минобороны также добавили, что к этой работе будут привлекать волонтеров.

"Две должности, работа над комплектованием которых продолжается в оборонном ведомстве, на конкурсной основе займут опытные волонтеры, которые непосредственно работали в зоне АТО. Кроме вопросов кадрового резерва, они будут заниматься также награждением государственными наградами и ведомственными наградами военнослужащих - участников 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...