Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Власти Крыма будут помогать строить республики ДНР и ЛНР

Украина
1580
крым, республики, власти, днр, лнр
В Крыму намерены оказывать помощь в строительстве государственности в ДНР и ЛНР.

Председатель госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что власти полуострова будут развивать сотрудничество с Донецкой и Луганской народными республиками.

«На региональном уровне мы будем сотрудничать и на межпарламентском уровне будем оказывать помощь в становлении республик, особенно в этот сложный для них период», - цитирует Константинова РИА Новости.

Ранее "Диалог" сообщал, что «республиканцы» заговорили о возобновлении поставок угля в Украину, мирном диалоге и сотрудничестве в сфере поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, связи, экспортно-ориентированных производств.

В ополчении уверяют, что выборы прошли в соответствии с Минскими договоренностями в сроки и порядке, согласованном представителями Республик, России и Украины.

2 ноября состоялись выборы глав и депутатов народных собраний Донецкой и Луганской народных республик. Голосование состоялось в соответствии с Минскими договоренностями в сроки и порядке, согласованном представителями Республик, России и Украины.

«Однако Украина нарушила договоренности, исказив согласованную редакцию Закона об особом статусе Донбасса. Поскольку в этом Законе сознательно не были указаны районы, на которые особый статус распространяется, Закон так и не вступил в действие. По существу он юридически ничтожен. Его следует доработать, либо отменить как бессмысленный акт, единственная задача которого – вводить в заблуждение мировую общественность». – распространили заявлении в пресс-службе ДНР.

По мнению ополчения, выборы состоялись и прошли успешно. Теперь «Киеву придется считаться с мнением народа Донбасса, хочет он этого или нет. И никакие политические и юридические трюки здесь не сработают».

В заявлении говорится, что с этого момента «никакие акты Украины, принятые в одностороннем порядке без согласования с вновь избранными органами власти ДНР и ЛНР, действовать на нашей территории не будут». Однако подчеркнули, что республики открыты для продолжения диалога.

«Мы призываем Киев следовать мирному плану и прекратить военное и политическое давление на Донбасс. При этом мы гарантируем, что если Киев проявит благоразумие, избранные руководители будут готовы к продолжению диалога. Мы будем следовать духу Минских переговоров, будем основываться на п.п. 7 и 8 Переговорных Позиций. Мы будем готовы к восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины. К заключению соглашений с Кабинетом Министров, предприятиями и организациями Украины. Мы готовы поставлять Украинским регионам уголь для нормального прохождения отопительного сезона. Нам необходимо сотрудничество в сфере поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, связи, экспортно-ориентированных производств. Наша экономика останется в зоне гривны, если Киев прекратит финансовую блокаду. И, конечно, мы готовы делать все для поддержания мира», - говорится в заявлении.

В ДНР и ЛНР просят Киев признать действенным законодательным актом особый статус Донбасса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...