В ЦИКе Украины бьют тревогу: один из округов заблокировали вооруженные люди

Украина
1908
цик, украина, выборы, комиссия, вооруженные люди
Доступ отдельных участковых комиссия в окружную комиссию №50 заблокирован.

"Особое беспокойство ЦИК вызывает продолжающееся блокирование работы окружной избирательной комиссии округа № 59 (Донецкая область), которая до сих пор не ввела в систему ИАС "Выборы" сведения об итогах голосования в общегосударственном многомандатном округе 18 избирательных участков и об итогах голосования в одномандатном избирательном округе 19 избирательных участков. Доступ членов УИК соответствующих участков в ОИК № 59 в течение 3 ноября был невозможен из-за действий неизвестных вооруженных лиц", - говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

Как известно, по состоянию на данный момент в систему "Выборы" не введены данные протоколов отдельных участковых комиссий одного 59-го округа, в связи с чем ЦИК не может подвести 100% итогов голосования в электронном виде в многомандатном общегосударственном округе.

Ранее "Диалог" сообщал, что более 100 жителей Токмакского района Запорожской области (избирательный округ №81) 3 ноября пикетировали Администрацию Президента и Центральную избирательную комиссию. Они требовали объявить в округе перевыборы в Верховную Раду.

Митингующие держали плакаты с надписями "За честные выборы!", "Нет фальсификациям!", "Требуем перевыборов!".

Люди возмущены тем, что избирательная кампания в округе проходила недемократично и изобиловала фактами массового подкупа избирателей, - пишет РБК Украина.

Также, в ходе акции, митингующие символично разбросали по территории очки для коррекции зрения.

По словам активистов, в округе были зафиксированы факты подкупа избирателей, что подтверждали представители гражданской сети "ОПОРА", ОБСЕ, советник министра внутренних дел Антон Геращенко, ряд кандидатов, баллотирующихся по данному округу, информация публиковалась на официальном сайте МВД.

Активисты отмечают, что по факту подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов Сергея Валентирова правоохранительными органами было открыто 11 уголовных производств. По словам митингующих, такого масштабного и неприкрытого подкупа в их округе не было за всю историю независимой Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...