Загрузка...

Порошенко утвердил положения и рисунок ордена героев "Небесной сотни"

Украина
2079
небесная сотня, орден, положения, вручение
Петр Порошенко сегодня, 3 ноября, утвердил Положения, порядок вручения и рисунок ордена "Небесной сотни".

Об этом сообщает официальный Твиттер президента Украины.

Отметим, что указ появился также на сайте Президента Украины. Согласно указа, орден Героев Небесной Сотни установлен для награды лиц за гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу во время Революции достоинства (ноябрь 2013 - февраль 2014), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также отмечено, что орденом Героев Небесной Сотни награждаются граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, а само награждение производится указом Президента Украины и вторично не производится. Кроме того, награждение орденом Героев Небесной Сотни может быть проведено посмертно, а награжденный именуется рыцарем ордена Героев Небесной Сотни.

Ранее "Диалог" сообщал, что Петр Порошенко подписал закон, который устанавливает льготы для лиц, награжденных орденом Небесной Сотни.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, льготы и преференции прописаны в законе «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты лиц, которые награждены орденом Героев Небесной Сотни» №1661-VII.

Так, в законе указано, что «награжденные орденом Героев Небесной Сотни лица и члены их семей, проживающие вместе с ними, освобождаются от квартирной платы, независимо от формы собственности жилищного фонда, от оплаты коммунальных услуг (водоснабжение, канализация, газ, электроэнергия, горячее водоснабжение, центральное отопление, а в домах, которые не имеют центрального отопления, - предоставление топлива, приобретенного в пределах норм, установленных для продажи населению, и другие виды коммунальных услуг), от оплаты сжиженного баллонного газа для бытовых нужд, от платы за пользование домашним телефоном и вневедомственной охранной сигнализацией жилья, независимо от вида жилищного фонда».

Кроме того, в законе прописано то, что льготы сохраняются за близкими родственниками умерших кавалеров ордена. Также законом предусмотрено бесплатное захоронение с военными почестями умершего (погибшего) лица, награжденного орденом.

Отметим, что в Минфине уже подсчитали во сколько обойдется реализация данного закона. Так, на предоставление прописанных в законе льгот и гарантий потребуется около 25 тысяч грн. на одного человека в год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...