Загрузка...

Польша усиливает оборону своей восточной границы

Военное обозрение
1151
польша, оборона, границы
Минобороны Польши заявил что страна будет укреплять восточные границы.

Об этом в понедельник во время посещения батальона ремонта аэродромов в городе Яроцин (центр Польши) сообщил министр национальной обороны РП Томаш Семоняк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.


"Хотим укрепить восточный фланг, но без переноса и создания новых частей, а с помощью полной укомплектации существующих частей личным составом, оружием, а также созданием соответствующей инфраструктуры", - заявил Семоняк.

Министр заметил, что в польской армии был период, когда в течение нескольких лет воинские части ликвидировались или переносились, но сейчас ситуация изменилась.

"Во многих местах не вносились инвестиции, не было ремонтов, ведь не известно было, имеет ли это смысл. Поскольку сейчас знаем, что такие подразделения, как в Яроцине, имеют смысл, условия должны быть лучше", - констатировал министр.

Ранее "Диалог" сообщал, что в МИД Польши заявили, что надеются на построение в Украине стабильной демократии после парламентских выборов, состоявшихся 26 октября.

“Надеемся, что проведенные выборы приведут к построению в Украине стабильной и функционирующей демократии и проевропейской модернизации страны, которая опирается на программу реформ. Рассчитываем на быстрое создание исправно действующего правительства и декларируем нашу готовность наладить с ним конструктивное сотрудничество”, - говорится в заявлении польского МИДа.

В ведомстве также подчеркивают, что выборы в Украине прошли спокойно, и они соответствуют стандартам демократии и плюрализма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЦЕНЗОР.нет
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...