Загрузка...

Польша готова к конструктивному сотрудничеству с новым парламентом Украины

Мир
1257
новости польши, новости украины, мид польши, политика, парламентские выборы
В МИД Польши заявили, что надеются на построение в Украине стабильной демократии после парламентских выборов, состоявшихся 26 октября.

“Надеемся, что проведенные выборы приведут к построению в Украине стабильной и функционирующей демократии и проевропейской модернизации страны, которая опирается на программу реформ. Рассчитываем на быстрое создание исправно действующего правительства и декларируем нашу готовность наладить с ним конструктивное сотрудничество”, - говорится в заявлении польского МИДа.

В ведомстве также подчеркивают, что выборы в Украине прошли спокойно, и они соответствуют стандартам демократии и плюрализма.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по состоянию на вечер среды, 29 октября, ЦИК Украины обработала 99,34% протоколов. В лидерах по-прежнему пребывает  партия "Народный Фронт".

"Народный Фронт" - 22,17%

"Блок Петра Порошенко" - 21,82%

"Объединение "Самопомощь" - 10,99%

"Оппозиционный блок" - 9,38%

"Радикальная партия" Олега Ляшко - 7,45%

ВО "Батькивщина" - 5,68%

ВО "Свобода" - 4,71%.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...