Загрузка...

Ополченцы в день «выборов» уменьшили активность обстрелов сил АТО,- Тымчук

Военное обозрение
1436
донбасс, днр, лнр, юго-восток украины, ато, происшествия, армия украины, вооруженные силы украины, новости украины
За минувшие сутки зафиксировано порядка 15 обстрелов позиций сил АТО и 1 теракт на блокпосту в районе города Мариуполь.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«За минувшие сутки отмечается заметное снижение активности боевиков и российских войск на Донбассе, связанное с проведением так называемых выборов в террористических организациях «ЛНР» и «ДНР», - сообщает военный эксперт.

Всего зафиксировано порядка 15 обстрелов позиций сил АТО и 1 теракт на блокпосту в районе города Мариуполь.

Общее количество нарушений ополченцами режима временного прекращения огня с момента подписания Минских договоренностей приближается к 2400.

Самыми горячими точками в зоне АТО за прошедшие сутки были н.п. Старый Айдар (4 обстрела), Крымское и Павлополь (по 2 обстрела).

Также были нанесены удары по позициям сил АТО вблизи н.п. Орловское, Дебальцево, Черевковка, аэропорт г. Донецк.

В штабе АТО информируют, что в ночь на 3 ноября повстанцы вели огонь по позициям ураинских военных, обеспечивающих поддержку действий блокпостов на трассе Бахмутка. Огонь велся из стрелкового оружия, зенитных установок ЗУ-23-2 и минометов.

Напомним, военный эксперт из США назвал сроки возможного начала мощной агрессии РФ против Украины. Американский военный эксперт Филипп Карбер считает, что уже весной 2015 года Россия может активизировать свою агрессию по отношению к Украине. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...