Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Военный эксперт из США назвал сроки возможного начала мощной агрессии РФ против Украины

Военное обозрение
3114
донбасс, юго-восток украины, новости россии, новости сша, новости украины
Американский военный эксперт Филипп Карбер считает, что уже весной 2015 года Россия может активизировать свою агрессию по отношению к Украине.

Карбер, являющийся профессором Джорджтаунского университета, делает неутешительный прогноз: через полгода Россия с новыми силами перейдет в наступление.

"Я говорю об обороне на границе, о мощной защите с нескольких огневых позиций. И вам уже сейчас нужен больший запас прочности. Почему? Прогноз такой: вам следует ожидать крупного наступления со стороны России весной 2015 года, как и в конце марта - начале апреля 2014-го. 

Для этого существует несколько предпосылок: Россия делает ротацию в начале года, тренирует новых военных и выставит эти силы вперед. Потеплеет, с дорог сойдет вода. Это очень удобный и опасный момент. То же самое было год назад, есть основания полагать, что это произойдет еще раз", - прогнозирует Филлип Карбер. 

В то же время он отмечает, что сейчас очень уязвимыми остаются участки границы с Россией на границе Черниговской, Сумской и Харьковской областей. Ведь все военные мощности сейчас перебросили на восток и юг. Поэтому Украине следует позаботиться о тщательной военной защите северо-восточных границ. 

Кроме того, Россия сконцентрировала невероятное количество военных кораблей в Черном море. Возможно вторжение и со стороны Приднестровья. То есть, Украина должна позаботиться о защите границ, по сути, на 300 градусов вокруг себя. Опасность может прийти с трех сторон, уверен эксперт.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в США вновь увидели российские войска на границе с Украиной.

В Совете безопасности США заявили, что, по их последним данным, российские войска снова возвращаются к границе с Украиной вдоль контролируемых ополченцами участков, сообщается в заявлении представителя Совета по национальной безопасности Белого дома Бернадетт Михан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...