Загрузка...

«Свобода» требует 12 лет тюрьмы за ношение георгиевской ленты

Видео
5291

Националистическая партия «Свобода» внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект предусматривающий уголовную ответственность за за использование российской символики.

Законопроект 4792 «Постанови про деякі заходи щодо попередження екстремізму та сепаратизму в Україні» был зарегистрирован 29 апреля народными депутатами Игорем Мирошниченко и Александром Мирным.
В частности, в документе предлагается признать нарушение этого запрета «проявлением экстремизма и сепаратизма», что, соответственно, влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьями 109, 110 и 111 Уголовного кодекса Украины» (наказание до 12 лет лишения свободы, - ред).
Исключением авторы законопроекта предлагают для участников спортивных и культурных мероприятий не связанных с акциями протеста.
Отметим, что в этом году на официальных мероприятиях по случаю годовщины окончания Второй мировой войны будут использовать европейскую символику - изображение красного мака.
Графическое воплощение - аллюзия с одной стороны на красный мак, с другой - на кровавый след от ранения. Рядом с изображением - надпись «Никогда снова».
Член комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов считает, что украинские власти намерены ввести наказание за ношение георгиевской ленты потому, что «не хотят связывать свое будущее с замечательным, с героическим прошлым».
«Эти награды, они получались за мужество и героизм, проявленные не во внутренних каких-то делах, не внутри государства, а именно в борьбе с врагом, в борьбе за независимость своего государства. Исключить из обихода георгиевские ленточки – это значит исключить несколько страниц истории нашего государства, государство, которое раньше называлось Российской империей, СССР и сейчас РФ и Украина. Вычеркнуть из своей памяти прадедов, дедов и отцов, которые воевали плечом к плечу в независимости от национальности за свободу и независимость в годы Великой Отечественной войны», - заявил Красов.
Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награжденного Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамен (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своем прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе и советских наградах — ордене Славы и медали «За победу над Германией», сменив название на гвардейскую.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...