Лавров: давайте не будем разрывать Украину между востоком и западом

Украина
3784
После встречи министров Совета Европы, МИД России Сергей Лавров дал пресс-конференцию, на которой прокомментировал событие и ответил на вопросы журналистов.

Сегодня Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял участие в заседании комитета министров Совета Европы в Вене, после чего дал пресс-конференцию. На встрече активно обсуждались пути решения политического кризиса в Украине.
В ходе общения с журналистами Лавров отметил, что украинским правителям вместо легитимизации власти необходимо выполнять соглашения 21 февраля и Женевские соглашения от 17 апреля, и  "не представлять жителей юго-востока как террористов и сепаратистов, а свести всех украинцев за один стол переговоров". 
Также Лавров отметил, что внешние игроки, должны помочь в Украине в введении такого диалога:
- Все внешние игроки, будь-то ЕС, США или Россия должны способствовать началу такого разговора. А за украинцев никто их проблемы не решит, - заявил Лавров.
 Кроме того, МИД России добавил, что "проводить выборы в ситуации, когда армия используется против части населения достаточно необычно:
- Это не Афганистан, где выборы состоялись во время войны.
Вместе с этим Лавров подчеркнул то, что Евросоюз "решил раз и навсегда оторвать Украину от России, заставить ее сделать искусственный выбор, который не раз публично формулировался" в пользу или Запада или России:
- В Украине назревали противоречия, но то, что они были активно использованы нашими западными партнерами - ЕС и США это очевидно. Мы этого не скрываем, и об этом честно разговариваем с нашими европейскими и американскими коллегами. Они уверяют, что это не так. Так давайте не будет разрывать Украину между востоком и западом, - подытожил Лавров.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...