Братья Кличко передали украинской армии аптечки на 200 тысяч долларов

Военное обозрение
1099
братья кличко, виталий кличко, аптечки, ато, армия украины, всу, донбасс, юго-восток украины, новости украины
Мэр Киева Виталий Кличко передал солдатам украинской армии 2000 аптечек на сумму 200 тысяч долларов.

Сообщается, что Кличко-старший и его брат Владимир заказали эти аптечки еще в августе.

"Сегодня мы передаем бойцам на передовую 2000 военных аптечек, которые мы закупили с моим братом Владимиром в США. Стоимость одной – 100 долларов, и они укомплектованы по требованиям НАТО. 

Кроме того, мы отпечатали переведенные брошюры-инструкции для бойцов, чтобы они могли оказать неотложную помощь себе или раненому товарищу", - сказал Виталий Кличко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Министерство обороны Украины заключило ряд соглашений на закупку медпрепаратов на общую сумму 12,92 миллиона гривен.

Как отмечается, заказаны антисептики, противовоспалительные и противогрибковые, препараты для использования при желудочно-кишечных расстройствах, обструктивных заболеваниях дыхательных путей, и тому подобное.

Большую часть средств - 7,47 млн гривен - получит донецкое ООО "Фра-М" Сергея Ходоса, пишет издание.

Еще 3,03 млн гривен получит ООО "Бизнес Центр Фармация" Юлии Спальвиш, остальные 2,42 млн достанется ООО "Фармпланета" Валерия Кондрука.

Все заказы фирмы получили без открытого конкурса, поскольку речь идет о насущной необходимости армии, отмечает первоисточник.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Boxing News
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...