Фронтовая аптечка: Минобороны закупило лекарства на 13 миллионов

Военное обозрение
1604
новости Украины, Минобороны Украины, армия Украины, АТО, Вооруженные силы Украины, война в Донбассе, юго-восток Украины
Среди прочего, заказаны антисептики, противогрибковые средства и лекарства от бронхита.

Министерство обороны заключило ряд соглашений на закупку медпрепаратов на общую сумму 12,92 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, заказаны антисептики, противовоспалительные и противогрибковые, препараты для использования при желудочно-кишечных расстройствах, обструктивных заболеваниях дыхательных путей, и тому подобное.

Большую часть средств - 7,47 млн гривен - получит донецкое ООО "Фра-М" Сергея Ходоса, пишет издание.

Еще 3,03 млн гривен получит ООО "Бизнес Центр Фармация" Юлии Спальвиш, остальные 2,42 млн достанется ООО "Фармпланета" Валерия Кондрука.

Все заказы фирмы получили без открытого конкурса, поскольку речь идет о насущной необходимости армии, отмечает первоисточник.

Напомним, как ранее писал Dialog.ua,  минувшие сутки 27 - 28 октября выдались особенно неспокойными для донецкого и дебальцевского направлений. Кроме этого под удар попали сразу несколько поселков в окрестностях Мариуполя.

По оперативным данные группы «Информационное Сопротивление», за минувшие сутки режим прекращения огня был нарушен ополченцами около 30 раз.

«Наиболее активно террористы действовали на Донецком и Дебальцевском направлениях - 11 и 9 обстрелов соответственно. 6 раз были обстреляны украинские позиции в аэропорту в Донецке, 4 раза наносились огневые удары по опорному пункту вблизи н.п. Чернухино, 3 раза открывался огонь по позициям сил АТО в окрестностях Павлополя», - указано в сообщении.

Также зафиксированы обстрелы украинских войск в районе н.п. Никишино, Малоорловка, Николаевка, Гранитное, Майорское, Миус, Золотое, Гнутово.

В пресс- центре АТО говорят, что на юге зоны антитеррористической операции ситуация остается динамичной.

«Боевики продолжают обстреливать наши позиции, в частности в районе Черненко. Силы АТО наносят удары, если в зоне поражения нет мирных жителей», - уточнили военные.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...