Загрузка...

​На юге зоны АТО ситуация остается динамичной

Военное обозрение
2388
мариуполь, дебальцево, днр, армия украины, происшествия, ато. юго-восток украины, новости украины, донбасс
Прошлые сутки выдались особенно неспокойными для донецкого и дебальцевского направлений. Кроме этого под удар попали сразу несколько поселков в окрестностях Мариуполя.

По оперативным данные группы «Информационное Сопротивление», за минувшие сутки режим прекращения огня был нарушен ополченцами около 30 раз.

«Наиболее активно террористы действовали на Донецком и Дебальцевском направлениях - 11 и 9 обстрелов соответственно. 6 раз были обстреляны украинские позиции в аэропорту в Донецке, 4 раза наносились огневые удары по опорному пункту вблизи н.п. Чернухино, 3 раза открывался огонь по позициям сил АТО в окрестностях Павлополя», - указано в сообщении.

Также зафиксированы обстрелы украинских войск в районе н.п. Никишино, Малоорловка, Николаевка, Гранитное, Майорское, Миус, Золотое, Гнутово.

В пресс- центре АТО говорят, что на юге зоны антитеррористической операции ситуация остается динамичной.

«Боевики продолжают обстреливать наши позиции, в частности в районе Черненко. Силы АТО наносят удары, если в зоне поражения нет мирных жителей», - уточнили военные.

Накануне под обстрел из минометов и стрелкового оружия попал населенный пункт Саханка, подконтрольный ДНР. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

«Начиная с 14:50 и по настоящее время (17:15 – ред.), на территории, временно подконтрольной боевикам "ДНР" в районе населенного пункта Саханка, ведется обстрел из минометов и стрелкового оружия. По позициям украинских военных и в сторону Мариуполя обстрел не ведется. Передвижения живой силы и техники противника в сторону города нет. Информация об атаке на Мариуполь не соответствует действительности», - указано в сообщении.

Так же в мэрии указывают, что вчера произошел обстрел позиций украинских военных в районе пос. Гнутово. Потерь среди украинских военных и мирного населения нет. А вот распространяемая информация о боях в пос. Талаковка оказалась "уткой". 

В ополчении не отрицают активизации в южном направлении и хвастаются подбитыми трофеями в Дебальцево.

«Наши сожгли несколько бронеединиц, в том числе один "Булат". Под Никишино с утра было тихо. Ополченцы сейчас уже нормально обмундированы, несколько дней назад пришла хорошая партия зимних "Горок": их быстро расхватали и луганские, и наши. С оружием тоже проблем нет, трофеев много, спим практически в прямом смысле слова на ПТУРАх и ящиках с добром. Недавно ополчению достался заглохший укро- БТР. машину отогнали на починку», - говорится в сообщении ополчения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...