Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Под Мариуполем обстрелян подконтрольный ДНР населенный пункт

Военное обозрение
2361
маруиполь, юго-восток украины, донецкая область, происшествия, новости украины, днр, армия украины
Обстрел из минометов и стрелкового оружия велся в Саханке.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горосовета.

«Начиная с 14:50 и по настоящее время (17:15 – ред.), на территории, временно подконтрольной боевикам "ДНР" в районе населенного пункта Саханка, ведется обстрел из минометов и стрелкового оружия. По позициям украинских военных и в сторону Мариуполя обстрел не ведется. Передвижения живой силы и техники противника в сторону города нет. Информация об атаке на Мариуполь не соответствует действительности», - указано в сообщении.

Так же в мэрии указывают, что по состоянию на 17:15 продолжается обстрел позиций украинских военных в районе пос. Гнутово. В настоящий момент потерь среди украинских военных и мирного населения нет.

«Сведения об обстреле пос. Талаковка не соответствуют действительности. По состоянию на 17.15 пос. Талаковка не обстреливается», - говорят в городском совета.

В тоже время на официальной странице ополчения размещен комментарий якобы местоного жителя столицы Приазовья.

«Ополченцы разошлись не на шутку. Грохот со стороны р-на Талаковки, Павлополя и Каминтерного. Канонада не прекращается. Не могу дозвониться к другу в Каминтерного, наверное сидит в подвале и от обстрела прячется. Также массированному обстрелу была подвергнута линия обороны ВСУ на участке Гнутово-Павлополь, ополченцы били из гаубиц, говорят, что Д-30 и тяжелых минометов. Сейчас Мариуполь гремит со стороны Восточного, и залпы Градов слышны и пулеметы стрекочут Из-за домов не видно, но что-то горит в р-не Каминтерного, в р-не Талаковки тоже горит», - пишет мариуполец Саша.

Напомним, в пресс-службе штаба АТО в Мариуполе сообщили, что в 14:05 из 120-мм миномета подверглись обстрелу украинские позиции в поселке Гнутово. Никто не пострадал, техника не повреждена. В 14:55 обстрел из минометов произошел в поселке Саханка на подконтрольной повстанцам территории. В районе восточного блок-поста также виден дым. Информация уточняется.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...