Загрузка...

Мэрия Донецка: взрывы в городе не смолкают целый день

Украина
3215
донецк, взрывы, канонада
В Донецком городском совете сообщили, что звуки взрывов не смолкают целый день.

По состоянию на 18.00 обстановка в Донецке напряженная. Канонада и звуки взрывов не смолкали в городе в течение всего дня.

Несмотря на неспокойную обстановку сегодня, 1 ноября, аварийными бригадами предприятий ведутся ремонтные работы на коммуникациях

Специалистам КП «Донецкгоргаз» удалось восстановить газоснабжение в 39 жилых домах по ул. Кипринского и 8 домов по ул. Металлургов в Ленинском районе.

Теплоносители в дома дончан подают 159 котельных ККП "Донецкгортелосеть" и 96 котельных КП "Теплосеть".

Бригадам ДТЭК Донецкоблэнерго удалось восстановить электроснабжение в Куйбышевском районе города:

- около 300 домов частного сектора поселка Октябрьский;

- 600 домов частного сектора в районе шахты Панфиловской.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

Отсутствует электроснабжение в результате боевых действий:

Петровский район:

  • поселок Трудовские.

Куйбышевский район:

  • 16 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный и 1200 домов частного сектора поселка Октябрьский.
  • поселок Грабари.

Киевский район:

  • Частично обесточен частный сектор микрорайона Привокзальный.

Торговая сеть Донецка в полном объеме обеспечивает потребности горожан в продуктах питания и предметах первой необходимости.

Ранее "Диалог" сообщал, что в результате обстрела города погиб мирный житель.

В результате артобстрела Донецка погиб мирный пожилой житель города. В районе аэропорта на протяжении всего дня продолжается перестрелка между ополченцами ДНР и силовиками Нацгвардии Украины. В частности, под ударом артиллерии оказался посёлок Веселый Ясиноватского района, расположенный в южной части аэропорта. Осколками убило пожилого мужчину. Тело доставлено в 21-ю больницу, продолжающую работать, несмотря на обстрелы.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...