Загрузка...

Автомайдановцы пикетируют Верховную Раду: «Во время войны власть не критикуют, но предателей расстреливают»

Под стенами парламента собралось уже 10 машин с украинскими флагами.

Активисты недовольны не результативной антитеррористической операцией на юго-востоке Украины и требуют от депутатов более решительных действий. В руках у митингующих плакаты с надписями: «Требуем реальной АТО, а не политических игр», «Во время войны власть не критикуют, но предателей расстреливают».
Один из активистов рассказал, что манифестанты требуют, чтобы украинскими военными руководили профессионалы, а антитеррористическая операция закончилась без лишних перерывов и остановок.
Как ранее писал Dialog.ua, активная фаза антитеррористической операции началась в Славянске 2 мая. Утром 5 мая возобновилось вооруженное противостояние украинских военных и пророссийских активистов.
В самообороне Славянска сообщают, что их оттеснили за черту города. Славянск контролируют украинские силовики.
По данным российских СМИ, во время противостояний погибла одна мирная жительница. Женщина получила ранение в голову.
Плененный 2 мая летчик вертолета Ми-24 освобожден. Пилот вертолета Ми-24 Вооруженных Сил Украины, капитан Евгений Краснокутский находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.
Летчик был сбит в ночь на 2 мая во время воздушного патрулирования в районе Славянска. Медики состояние военного характеризуют как удовлетворительное.
Сегодня в связи с проведением антитеррористический операции, приостановлено автобусное сообщение с рядом городов региона.
Так, по данным департамента развития базовых отраслей промышленности облгосадминистрации, автобусные пассажирские перевозки сегодня не осуществляются в Константиновку, Дружковку, Краматорск, Славянск и Святогорск.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...