Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Белый дом: Выборы в ЛНР и ДНР противоречат минским договоренностям

Украина
1435
выборы, лнр, днр, сша
Белый дом осуждает планы проведения выборов на востоке Украины.

Белый дом осуждает планы проведения выборов на востоке Украины и считает их противоречащими минским договоренностям, говорится в заявлении представителя Совета по национальной безопасности Белого дома Бернадетт Михан.

"Если выборы состоятся, они будут противоречить конституции Украины, законам страны и минским договоренностям от 5 сентября", — говорится в распространенном пресс-службой Белого дома заявлении. Согласно документу, Вашингтон "считает предосудительным намерение сепаратистов в районах восточной Украины провести нелегитимные так называемые "выборы".

Как сообщал ранее Dialog.ua, Меркель заявила Путину, что ЕС не признает выборы ДНР и ЛНР.

Европейские лидеры сочтут незаконными результаты выборов, запланированных на 2 ноября на востоке Украины, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

«В многостороннем телефонном разговоре приняли также участие президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко», - отметил пресс-секретарь госпожи Меркель Георг Штрайтер.

«Ангела Меркель и Франсуа Олланд подчеркнули, что голосование может проходить лишь в соответствии с украинским законодательством», - добавил он.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...