Меркель заявила Путину, что ЕС не признает выборы ДНР и ЛНР

Мир
4357
меркель, канцлер, выборы, евросоюз
Канцлер Германии заявила, что Евросоюз не признает результаты выборов в самопровозглашенных республиках

Европейские лидеры сочтут незаконными результаты выборов, запланированных на 2 ноября на востоке Украины, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

«В многостороннем телефонном разговоре приняли также участие президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко», - отметил пресс-секретарь госпожи Меркель Георг Штрайтер.

«Ангела Меркель и Франсуа Олланд подчеркнули, что голосование может проходить лишь в соответствии с украинским законодательством», - добавил он.

По господина Штрайтера, германское правительство не признает незаконные выборы. «Европейские лидеры едины по этой проблеме и пришли к соглашению по ней на саммите, который прошел в Брюсселе на прошлой неделе», - добавил пресс-секретарь.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава ЦИК ЛНР заявил, что наблюдатели приедут из 12 стран, в числе которых США, Франция, Германия и другие.

На предстоящие выборы главы и Народного совета Луганской народной республики аккредитованы наблюдатели из 12 стран. Об этом заявил глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков на пресс-конференции.

По его словам, наблюдатели приехали из следующих стран: Чехия, Греция, Словакия, Сербия, Россия, США, Абхазия, Франция, Израиль, Германия и Южная Осетия.

Представители этих стран уже прошли аккредитацию в Центральной избирательной комиссии ЛНР.

В пресс-конференции ЦИК участвовали наблюдатели из Чехии — сенатор чешского парламента Ярослав Доубрава и президент международного фонда «Руська премия» Александр Гегальчий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...