Загрузка...

В ЛНР сообщили, что на выборах зарегистрировались наблюдатели из 12 стран

Украина
1600
выборы лнр, цик, наблюдатели, страны, регистрация
Глава ЦИК ЛНР заявил, что наблюдатели приедут из 12 стран, в числе которых США, Франция, Германия и другие.

На предстоящие выборы главы и Народного совета Луганской народной республики аккредитованы наблюдатели из 12 стран. Об этом заявил глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков на пресс-конференции.

По его словам, наблюдатели приехали из следующих стран: Чехия, Греция, Словакия, Сербия, Россия, США, Абхазия, Франция, Израиль, Германия и Южная Осетия.

Представители этих стран уже прошли аккредитацию в Центральной избирательной комиссии ЛНР.

В пресс-конференции ЦИК участвовали наблюдатели из Чехии — сенатор чешского парламента Ярослав Доубрава и президент международного фонда «Руська премия» Александр Гегальчий.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава ЦИК ДНР Роман Лягин заявил, что ЦИК к выборам готова, а бюллетени уже развезены на участки.

По словам Лягина, которого цитирует пресс-служба ДНР, на выборы приедет 51 независимые наблюдатели из России, Абхазии, США, Черногории и еще нескольких стран.

"В том числе с визитом прибыл председатель Европейской академии Ждон Люк Шафраузе, ответивший на вопросы журналистов после окончания пресс-конференции Романа Лягина. Председатель ЦИК отметил высокий профессиональный уровень команды, работавшей над подготовкой к выборам 2 ноября, и добавил: «Мы мобилизованы серьезно, чтобы обеспечить абсолютную прозрачность выборов и безопасность избирателей 2 ноября, и считаем неадекватной позицию США, заранее объявивших о непризнании результатов выборов в ДНР. Мы слишком много поставили на алтарь победы, чтобы провести эти выборы на высоком уровне. Мы сделали все, чтобы эти выборы соответствовали всем международным нормам», - говорится в сообщении.

Также Лягин отметил, что голосование будет проходить через Интернет и по почте.

"Система интернет-голосования показала свою эффективность и стройность, уже подано около 34 000 заявок, 28 500 из них обработано, более 10 500 человек изъявили желание отправить бюллетени почтой в адрес ЦИК", - отмечает пресс-служба ДНР.

Также отмечено, что сайт Центральной Избирательной Комиссии выдержал несколько массированных хакерских атак, а 28 октября, накануне начала интернет-голосования, был обрушен сервер сайта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...