Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ОБСЕ назвали поступок Пореченкова "злоупотреблением безопасностью журналистов"

Украина
1604
обсе, пореченков, журналисты, безопасность
В ОБСЕ заявили, что наличие опознавательных знаков прессы служит гарантией безопасности в зоне военных действия. Актер же ее нарушил.

В заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова отмечается, что поступок российского актера вредит всем усилиям, которые были предприняты для защиты представителей медиа.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе считает использование российским актером Михаилом Пореченковым распознавательных знаков прессы позорным злоупотреблением безопасностью журналистов. Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуни Миятович. В заявлении отмечается, что несколько разных СМИ зафиксировали, как 30 октября российский актер Пореченков, посещая Донецк, находился в окружении боевиков, стрелял из крупнокалиберного пулемета, одновременно будучи в шлеме, на котором четко изображен знак прессы. 

«Это является досадным и позорным злоупотреблением распознавательными знаками прессы. Это ставит журналистов в зонах конфликта в серьезную опасность и вредит всем усилиям, которые были сделаны для защиты представителей медиа», — говорится в заявлении. При этом отмечается, что безопасность журналистов имеет важное значение, и таким образом наличие распознавательных знаков прессы служит одной из немногих мер, с помощью которой можно обеспечить безопасность в зонах конфликтов. В Интернете появился видеоролик, в котором Пореченков с позиций боевиков стрелял в направлении украинских военных в аэропорту Донецка.

Ранее "Диалог" сообщал, что скандал, разгоревшийся после видео из аэропорта Донецка, набирает обороты.

«Знаете, я это делал-то не специально. Что дали. Я не видел никакой надписи. Ну, послушайте, у меня фотографий моих и видео с оружием в руках – выше крыши», - прокомментировал актер в эфире радио «Эхо Москвы» видео, на котором он в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета в сторону позиций украинских военных в аэропорту Донецка.

Отвечая на вопрос, зачем он поехал в Донецк, актер сказал, что привез лекарства и свой фильм «Поддубный».

«Что значит, что «заставило в руки взять»? Вы провокационные вопросы задаете. Если я в тир каждый день хожу стреляю, что заставляет меня брать в руки ружье? Смешной какой-то вопрос… Я еще раз говорю: каждый день, приходя в тир, вы будете говорить, что я взял оружие и начинаю в кого-то стрелять. Ну, если вы говорите, что так, то что делать, как я должен оправдываться? Я даже не хочу это комментировать никак, понимаете? Это смешно и глупо», - отреагировал Пореченков на вопрос, что заставило его взять в руки оружие.

По словам актера, произошла досадная случайность, которую раскрутили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новый Регион
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...