Горсовет в Дебальцево захвачен

Украина
1850
Пророссийские активисты захватили горсовет в городе Дебальцево Донецкой области.

Депутаты горсовета провели заседание, на котором решили поддержать назначенный на 11 мая референдум о статусе региона. Власти также приняли решение о выделении специального помещения для голосования, а также предоставления урн и кабинок.
Здание было захвачено мирно и без жертв, протестующие, которые пришли к горсовету с флагами "Донецкой народной республики", не встретили со стороны ни властей ни правоохранителей никакого сопротивления.
Напомним, что референдум 11 мая планируется проводить не только в Донецкой, но и в Луганской области. В Донецкой области в бюллетень внесен только один вопрос: "Согласны ли вы с созданием "Донецкой народной республики"?"
Как ранее сообщал dialog.ua, президиум Луганского областного совета выступил с заявлением, в котором поддержал проведение референдума о статусе региона, запланированного на 11 мая, а также выступил с требованиями к властям Киева.
"Народный губернатор" Луганской области Валерий объявил о проведении референдума о самостоятельности региона 11 мая.
Вопрос, на который предстоит ответить жителям, будет звучать следующим образом: "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?" Председателем ЦИК, в соответствии с распоряжением, будет назначен Александр Малыхин.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...