Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Медведев: Попытки "кошмарить" бизнес недопустимы

Экономика
1103
медведев, новости россии, политика, евтушенков, башнефть, система
Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался в поддержку бизнеса в стране.

По его мнению, в отношениях с предпринимателями власти не должны предпринимать неожиданных действий и "кошмарить" бизнес, передает "Российский диалог".

"Несколько лет назад я говорил, что мы не должны предпринимать ничего неожиданного во взаимоотношениях с бизнесом. Более того, любые попытки "кошмарить" бизнес недопустимы. Этот сигнал, к сожалению, остается актуальным до сих пор», - сказал Медведев на форуме "Опоры России" в Москве.

Отметим, в стране вызвала большой резонанс ситуация вокруг АФК "Система". Следственный комитет РФ обвинил главу "Системы" Владимира Евтушенкова, одного из богатейших бизнесменов России и главу совета директоров холдинга АФК "Система", в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК компании "Башнефть". Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене со скидкой в полмиллиарда долларов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, арбитражный суд Москвы постановил вернуть акции компании "Башнефть" России. Таким образом суд в полной мере удовлетворил иск Генпрокуратуры к АФК "Система" и "Система-инвест". Суд огласил только резолютивную часть решения. Причины, по которым оно было принято, станут известны позднее. На заседании суда прокурор Юлия Малышева заявила, что власти Башкирии не советовались с федеральными властями по поводу приватизации "Башнефти".

"Вопросы разграничения федеральной собственности должны решаться совместно федеральными и региональными властями. Башкирия не запрашивала мнение федеральных властей", – сказала Малышева.

Представители "Системы" заявили, что сделки по покупке "Башнефти" контролировала Федеральная антимонопольная служба, у которой не возникло никаких сомнений в их законности. Представитель компании также заявил, что акции "Башнефти" никогда не принадлежали федеральным властям РФ.

"Акции никогда не были в собственности Российской Федерации. Как они могут просить вернуть эту собственность, если никогда не владели данными акциями", – сказал представитель компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...