Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Игорь Стрелков стал лидером гуманитарного движения "Новороссия"

Украина
2664
юго-восток, Донбасс, Донецк, Стрелков, ДНР, АТО, Нацгвардия, армия Украины, Луганск, ЛНР, Новороссия
В Донбассе будет создано новое общественное движение "Новороссия".

Целью его будет координация всех, кто хочет оказать помощь жителям Донбасса и ополчению. Об этом заявил экс-министр обороны ДНР и общественный деятель республики Игорь Стрелков, который к тому же его и возглавил. По убеждению Стрелкова, данное движение будет носить не политический, а исключительно гуманитарный характер.

"Донбасс разрушен войной, люди остались фактически без средств к существованию. Ополченцы и их семьи зачастую не имеют зимнего обмундирования, обеспечения. Задача «Новороссии» построить независимую систему сбора, доставки и распределения гуманитарной помощи непосредственно тем, кто в ней нуждается", - подчеркнул Стрелков.

Кроме того, Стрелков отметил, что движение "Новороссия" должно стать надежным тылом для ополчения Донбасса. В частности, это касается ополченцев и тяжело раненных бойцов, которые защищают свою землю и не получают должной медицинской помощи,  а также не могут пройти реабилитацию. В связи с озвученными планами организаторов движения, Стрелков обратился к общественности с просьбой о поддержке гуманитарной миссии организации. 

"Нужна помощь в любой форме. Мы постараемся обеспечить ее адресное справедливое распределение", — подчеркнул Стрелков.

Кроме того он добавил, что представители организации постараются разоблачить тех, кто, прикрываясь гуманитарными организациями, занимается личным обогащением.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...