Одесса в декабре может остаться без газа

Украина
1855
Одесса, газ, отопление, общество, Украина, Нафтогаз, зима, Орловский
В Одессе подключено 60% систем центрального отопления, на очереди подключение центра города, но лимитов газа не хватит уже до зимних месяцев.

В Одессе подключено 60% систем центрального отопления. Впрочем, газа одесситам хватит лишь до конца ноября. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-мэр Анатолий Орловский. Об этом сообщает ИА «Новороссия».

«Можно говорить о практически полном включении поселка Котовского, Таирова и Черемушек. Если в этих районах есть какие-то звонки, то, как правило, это завоздушенные системы и другие незначительные неполадки. Коммунальные службы оперативно реагируют. Созданы аварийные бригады, которые работают круглосуточно», — сообщил он.

Также по словам Орловского, в ближайшие дни начнут отапливать и центр города, но газа одесситам хватит лишь до начала зимы.

«Сегодня-завтра в систему поступит газ. Лимитов газа, выделенных на область, в том числе и на город, хватит до конца этого месяца и на следующий, поэтому пока проблем с поставками газа нет», — сделал вывод Орловский.

Также вице-мэр отметил, что там, где включено отопление, появилась и горячая вода, и температура теплоносителя достигает 60 градусов, что соответствует норме. Что же касается вопроса об очередном повышении тарифов на отопление и горячее водоснабжение, то он на сегодняшний момент рассматривается в правительстве.  За счет этого КП «ТГО» сможет погасить часть многомиллионного долга.

«Кредитный долг перед "Надра банком" порядка 112 млн гривен. Задолженность КП «Теплоснабжение Одессы» есть также перед НАК "Нефтегазом" и Одесской ТЭЦ. Долги большие, они надеются их частично покрыть, сыграв на разнице в тарифах», — сообщил он.

Напомним, как ранее сообщалось, в подземных хранилищах газа (ПХГ) осталось 16,376 млрд куб. м. Наибольший объем газа хранится в Бильче-Волицко-Угерском хранилище - 8,025 млрд куб. м газа (заполнено на 47,07%).

Напомним, по состоянию на 27 октября Украина сократила количество газа в подземных хранилищах газа на 0,44% до 16,440 млрд куб. м. В Украине находятся 12 ПХГ общей активной емкостью 31 млрд куб. м.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новороссия
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...