Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецкой области парализована работа окружной комиссии №59

Украина
1285
донецкая область, парламентские выборы,  юго-восток украины, новости украины, верховная рада, донбасс, общество
По состоянию на 12:00 29 октября окружная избирательная комиссия №59, которая расположена в пгт Великая Новоселка в Донецкой области, не работает.

Отдельные члены ОИК игнорируют заседания комиссии. Об этом сообщают наблюдатели совместной мониторинговой кампании ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети Опора, которые постоянно находятся в помещении окружкома.

«Сегодня на 10:00 было назначено заседание окружной комиссии, но оно так и не началось. Некоторые члены ОИК проигнорировали это заседание, с ними отсутствует связь. Это является нарушением избирательного законодательства, ведь заседание окружкома должно быть непрерывным до установления результатов голосования в округе. Сейчас ОИК обработала около 75 протоколов УИК с 111. Часть протоколов отправлена на уточнение», - сообщает наблюдатель.

Кроме того, по информации наблюдателя, окружная комиссия работает в очень напряженной атмосфере. Между представителями различных политических сил постоянно возникают конфликты, которые значительно снижают эффективность работы комиссии «Противостояние развернулось между двумя мажоритарщиками, а именно Валентином Манько и Сергеем Сажко», - конкретизировал наблюдатель.

Стоит отметить, что ранее в 59-м округе наблюдатели ДОО КИУ и Опоры на разных участках зафиксировали аномальную явку избирателей. Если в УИК №140113 явка составила 48,85%, то на участках №140114 и №140115 - 73,98% и 77,03% соответственно. Есть и другие участки, на которых зафиксирована необычно высокая явка, что говорит о возможных манипуляциях.

Надо отметить, что 26 октября после завершения голосования на участках 59-го округа наблюдателями ДОО КИУ и ОПОПРЫ было зафиксировано вбрасывание бюллетеней. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...