Эксперт: организация «Исламское государство» близка к расколу

Мир
1180
сирия, исламское государство, багдад, террористы
Вероятно, «ИГ» распадется на несколько террористических групп.

Такой вывод сделал немецкий эксперт по Ближнему Востоку Удо Штайнбах в интервью изданию Focusonline. По мнению политолога, обнадеживающие сообщения из сопротивляющегося сирийского города Кобане и отвоеванные позиции близ Мосула и на юге Багдада свидетельствуют о том, что дела исламистов пошатнулись.

На стороне ИГ был фактор внезапности, но теперь его нет. Наибольшую опасность, исходящую от исламистов, удалось предотвратить, а силы сопротивления оказались лучше организованны. Популярность ИГ опиралась по большей части на военные успехи, без которых прежние сторонники организации отвернутся от нее, - считает эксперт.

Вместе с тем Штайнбах отметил, что вместе с расколом ИГ воинственный исламизм не исчезнет. Политолог сделал предположение, что организация распадется в итоге на несколько террористических групп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Немецкая волна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...