НБУ накажет банки за штрафы по кредитам в зоне АТО

Украина
1692
нацбанк, кредиты, ато, донбасс, заемщики
​Нацбанк напоминает, что банки обязаны в период проведения АТО отменить штрафные санкции по кредитам.

Национальный банк Украины применит меры к банкам, которые не отменили штрафы по кредитам граждан и бизнеса в зоне АТО. Об этом говорится в письме регулятора коммерческим банкам N18-112 / 62138 от 27 октября, передает 29 октября ZN.UA.

Нацбанк напоминает, что банки обязаны в период проведения АТО отменить штрафные санкции по кредитам гражданам Украины, которые проживают или переселились из населенных пунктов в зоне АТО, а также юридическим лицам и предпринимателям в этой зоне.

"Национальный банк Украины отмечает необходимость строгого и безусловного соблюдения банками положений закона Украины" О временных мерах на период проведения антитеррористической операции "и сообщает, что невыполнение законных требований является основанием для применения для нарушителей адекватных мер воздействия", - говорится в письме.

Напомним, в июне государственный Ощадбанк ввел кредитные каникулы для заемщиков-военнослужащих и мобилизованных в ряды украинской армии.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Валерия Гонтарева станет восьмым руководителем центробанка, поставившая свой автограф на украинских деньгах.

НБУ планирует с 1 декабря выпустить 200-гривневые банкноты с подписью Гонтаревой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...