Загрузка...

Валерия Гонтарева станет восьмым руководителем центробанка, поставившая свой автограф на украинских деньгах

Украина
1455
Украина, НБУ, общество, Гонтарева
НБУ планирует с 1 декабря выпустить 200-гривневые банкноты с подписью Гонтаревой.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора. 

"Согласно постановлению правления Национального банка Украины от 22.10.2014 №668 "О выпуске банкнот в 2014 году с подписью председателя Национального банка Украины Гонтаревой В.А." будут выпущены и введены в обращение банкноты образца 2003 и последующих годов выпуска с подписью председателя Национального банка Украина Валерии Гонтаревой и отображением на них года выпуска, в том числе номиналами 200 гривен - с 1 декабря, 1 гривна - с 22 декабря 2014", - сказано в сообщении. 

Стоит отметить, что Валерия Гонтарева станет восьмым руководителем центробанка, поставившей свой автограф на украинских деньгах. Пионерами были два первых председателя НБУ независимой Украины - Владимир Матвиенко и Вадим Гетьман: они организовывали печать гривны с 1992 году в Канаде, а вводил ее в оборот в 1996 году Виктор Ющенко. После него подписи на банкнотах ставили Владимир Стельмах, Сергей Тигипко, Сергей Арбузов и даже Степан Кубив — руководивший центробанком немногим более трех месяцев.

Напомним, ранее Валерия Гонтарева была назначена председателем НБУ 19 июня 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...