Загрузка...

В США усиливают меры безопасности госучреждений из-за возможных терактов

Мир
994
Белый дом, вашингтон, сша, игил, террористы
Причиной усиления охраны стали постоянные призывы боевиков "Исламского государства" к нападению на административные здания США и инцидентом в Оттаве.

Об этом сообщил министр национальной безопасности США Джей Джонсон 28 октября на пресс-конференции:

"Я приказал Федеральной службе охраны усилить режим безопасности в различных правительственных зданиях в Вашингтоне, в других главных городах и местах в стране", - сказал он.

Такое решение, по его словам, принято в связи с продолжающимися призывами исламистов к атакам в отношении сотрудников правоохранительных органов, госслужащих, а также учитывая трагедию, произошедшую на прошлой неделе у Национального военного мемориала в Оттаве.

Как сообщал Dialog.ua, у военного мемориала в канадской столице 22 октября 32-летний уроженец Канады Мишель Зихаф-Бибо застрелил солдата почетного караула, а затем проник в расположенное рядом здание парламента. Там завязалась перестрелка с полицейскими, в результате которой нападавший был убит.На сайте полиции размещено заявление, в котором приводятся последние данные об инциденте.

"RCMP обнаружила убедительные улики того, что нападение Мишеля Зихаф-Бибо было вызвано идеологическими и политическими мотивами", — заявила полиция,

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...